De acordo com pesquisas do Cepea, os preços das três carnes mais consumidas no País – frango, bovina e suína – estão em trajetória de alta nos mercados atacadistas
Fonte: Portal do Agronegócio
De acordo com pesquisas do Cepea, os preços das três carnes mais consumidas no País – frango, bovina e suína – estão em trajetória de alta nos mercados atacadistas. Os reajustes mais intensos têm sido verificados para a carcaça casada do boi. A carne suína, por sua vez, apresenta movimento de alta acima da verificada para o frango. Esse cenário tem favorecido a competitividade da carne de frango frente a essas substitutas, especialmente em relação à bovina.
Na parcial deste mês (média até o dia 21), a diferença entre os preços das carnes de frango e bovina foi a maior de toda a série histórica do Cepea, iniciada em janeiro de 2004 para a proteína avícola. Segundo levantamento da Equipe Boi/Cepea, a oferta restrita de animais para abate e as demandas interna e externa aquecidas têm impulsionado os preços de toda a cadeia. No mercado de suínos, houve aumento na demanda, como típico para esse período. Para o frango, a demanda, que já vinha aquecida na primeira quinzena de novembro, continuou aumentando, justamente pela maior competitividade desta proteína.
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados)...
O CEO da BRF, Pedro Parente, afirmou nesta quinta-feira (7/2), que a companhia trabalha para pelo menos...
Desenvolvido por BRSIS | Nova Comunicação