Variação entre os meses de janeiro e setembro é positiva em 7,4%
Fonte: Avicultura Industrial | Autor: Redação
As exportações de carne de frango in natura somaram US$ 4.687,8 milhões de janeiro a setembro de 2019, registrando uma variação positiva de 7,4%. Em volume foram embarcadas 2.870.799 toneladas no período, com variação também positiva de 0,3%. Os dados são do Ministério da Economia.
Após sofrer queda nos embarques nos embarques em agosto e setembro não ter tido o desempenho esperado, a carne de frango in natura caiu de 5º para 6º no ranking da Exportações Totais de janeiro a setembro, correspondendo a 2,8%. Já no ranking das exportações de produtos básicos a proteína caiu para a 5º posição e corresponde a 5,36% das exportações dos Produtos Básicos no período.
O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam 22,7% de toda carne embarcada no período. Com os casos de Peste Suína Africana no país os consumidores têm aumentando a procura por outras proteínas como a carne de frango. Os envios para China já são quase 40% maior na comparação com o mesmo período de 2018.
O Japão e a Arábia Saudita vêm na segunda posição com 13% dos embarques cada, seguido por Emirados Árabes com 9,8%, Coreia do Sul com 3,5%. África e Cingapura somam cada uma 2,9% do total exportado.
Estados com maior número de embarques
Entre os estados produtores o Paraná segue como maior exportador, sendo responsável por 38,9% da carne exportada. De janeiro a agosto o estado já soma US$ 1,82 bilhão e registra uma variação positiva de 6,5%.
Santa Catarina registrou uma variação de 31,6% no período e é o segundo maior exportador. O estado foi responsável por 31,6% do total embarcado, somando US$ 1,48 bilhão no período. Na sequência vem Rio Grande do Sul com 12,2% de participação, São Paulo com 4,43% e Goiás com 4,26%
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