"Foi um ano extraordinário para o setor avícola", aponta Turra

Fonte: Agrolink

A produção de carne de frango deverá encerrar o ano de 2019 com alta de 2,3%, em um total de 13,15 milhões de toneladas. Em 2018 foram produzidas 12,85 milhões de toneladas, apontou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em uma coletiva de imprensa realizada na manhã desta quinta-feira, em São Paulo, a Associação ainda divulgou que as exportações entre janeiro e novembro acumulam alta de 2%, com total de 3,822 milhões de toneladas embarcadas, contra 3,748 milhões de toneladas efetivadas no mesmo período do ano passado. Com isso, a receita cambial alcançou US$ 6,358 bilhões, 6,1% acima do realizado no mesmo período de 2018, com US$ 5,990.

O presidente da ABPA, Francisco Turra, destacou o ano positivo para o setor. "Podemos dizer que foi um ano extraordinário para o setor avícola e ainda temos muito mais para crescer", disse.

Meta é crescer mais, diz Turra

Francisco Turra diz que a meta para 2020 é aumentar a competitividade do setor de produção de proteína animal. "Somos o país mais competitivo do mundo! Nosso objetivo para 2020 é crescer ainda mais nossa competitividade e aumentar nossa participação no mercado externo", destacou.

Compartilhe:

49 3319 0200
Rua Raimundo Zanella, 621 D
Distrito Industrial Flávio Baldissera
89813-824 | Chapecó | SC

Desenvolvido por BRSIS | Nova Comunicação